Петербуржец остался без жилья из-за двойника

07.11.2017 11:00 650
Мужчину, продавшего квартиру без ведома хозяина, отправили в тюрьму.

Кировский районный суд признал виновным петербуржца, подозреваемого в мошенничестве. При помощи подставных лиц он обманным путем завладел квартирой своего знакомого, а потом продал ее. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Осужденный, Константин Белов, продумал и реализовал план, благодаря которому смог завладеть квартирой своего знакомого Ц. Стоимость жилья оценивается в 3,8 млн. рублей.

Белов завладел документами на квартиру, а также паспортом гражданина Ц. После этого он нашел покупателя, которому не было известно о незаконности будущей сделки. Кроме того, к реализации своего плана Белов привлек гражданина П., который внешне был похож на владельца недвижимости. Последний также не был поставлен в известность о том, что он становится соучастником преступления. Белов сумел гражданина П. уговорить поставить подпись под документами на квартиру. После этого хозяином квартиры стал Белов. Жилье он продал за 1,3 млн. рублей.

В отношении Белова было заведено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). На суде он полностью признал свою вину.

Теперь осужденный на 3 года отправится в колонию общего режима.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: