Уроженец Киргизии расхаживал по Петербургу с гранатой

07.11.2017 12:56 569
О злом умысле уроженца Киргизии полицейским стало известно сразу после теракта в метро Петербурга, в апреле этого года.

В Петербурге осудили уроженца Киргизии, который купил гранату и ходил с ней по Петербургу.

Уроженец Азии, проживающий в Петербурге, незаконно приобрел взрывоопасную гранату, содержащую заряд бризантного взрывчатого вещества тротила, массой, согласно справочным данным, около 110 граммов, а затем расхаживал с ней по Санкт-Петербургу. Сам мужчина признался, что не собирался никого взрывать, но хотел выгодно продать снаряд. О злом умысле уроженца Киргизии полицейским города на Неве стало известно сразу после теракта в метро Петербурга, в апреле этого года. Об этом сообщили во вторник в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Розубаев совершил незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых устройств, а именно: не позднее 26.04.2017, имея умысел на незаконный оборот взрывных устройств, действуя умышленно, незаконно, осознавая общественно-опасный характер своих преступных действий и предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде нарушения общественной безопасности, без специального на то разрешения, приобрел взрывное устройство - ручную осколочную наступательную гранату РГД-5, относящуюся к категории неокончательно снаряженных взрывных устройств. 

Эксперты установили, что граната была пригодна для производства взрыва, снаряжена взрывателем УЗРГМ ручных осколочных гранат, относящимся к категории взрывных устройств, содержащим заряд бризантного взрывчатого вещества гексогена, массой согласно справочным данным, около 1 грамма. Гранату мужчина переносил непосредственно по городу.

Гранату нашли в квартире у подозреваемого оперативники в ходе обыска.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, с отбыванием наказания в ИК общего режима.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: