Россия может отказаться участвовать в Олимпиаде-2018 без гимна и флага

07.11.2017 12:35 752
В Государственной Думе отреагировали на провокацию от New York Times.

Накануне издание New York Times сообщило о запрете на исполнение гимна Российской Федерации на Олимпийских играх – 2018, которые пройдут в Южной Корее. В Государственной Думе высказали свое мнение на этот счет. Об этом сегодня сообщает «Федеральное агентство новостей».

Михаил Дегтярев, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заявил, что подобным образом западные СМИ пытаются деморализовать российских спортсменов. Он расценил это как очередную попытку давления на нашу страну и на МОК. По мнению депутата, такие действия унижают Россию.

Кроме того, ситуацию прокомментировала Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова. Она заявила, что сборная России не поедет на Олимпиаду в Южную Корею, если ей не разрешат исполнять государственный гимн или участвовать в церемонии открытия.

Американские СМИ заявили, что МОК может наложить на Россию дополнительные санкции из-за допинг-скандала. Они будут касаться участия в открытии Олимпийских игр, а также исполнения гимна.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: