Петербурженка, которую отец удерживал в Турции, вернулась домой

07.11.2017 13:13 692
С петербурженкой будут работать психологи и сотрудники СК РФ.

Несовершеннолетняя из Петербурга, которую отец-исламист удерживал в Турции, возвратилась в Россию.

Российским СМИ во вторник стало известно о возвращении 15-летней девочки из Турции в Россию. В исламской стране девочку насильно удерживал отец, который хотел там выдать петербурженку замуж, а также заставлял ходить в исламскую школу. Недавно в интернете девочка призналась, что хочет покончить жизнь самоубийством и мечтает вернуться домой. в Санкт-Петербург, к бабушке. Тогда делом заинтересовался российский СК, который для возможного возвращения ребенка на Родину связался с турецкими властями.  Управление СК по Петербургу 3 ноября начало расследование уголовного дела в отношении отца девочки, которое было возбуждено по статье "склонение к самоубийству".

Сейчас россиянка находится в Столице, где с ней будут беседовать психологи, а сотрудники Следственного Комитета РФ допросят подростка и выяснят, совершались ли преступления в ее отношении. Кроме того, с девочкой будут работать российские психологи.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о 15-летней петербурженке, которая уехала в гости к отцу, но потом не смогла выехать из Турции. Отец подростка несколько лет назад принял ислам и завел в Турции новую семью. 

Расследование произошедшего продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: