Мошенничество с квартирами на 128 млн провернула петербурженка

07.11.2017 13:31 507
Мошенники получили больше 128 миллионов рублей за несуществующие квартиры.
 квартиры для сотрудников МЧС

Молодая петербурженка провернула мошенничество с квартирами на 128 миллионов рублей.

В Куйбышевском районном суде во вторник огласили приговор в отношении жительницы Санкт-Петербурга, которая незаконно продала 119 квартир. Примечательно, что женщина знала, что в силу закона, она не сможет передать жилье в собственность покупателей. таким образом, более ста семей остались без денег и жилья. О подробностях мошенничества сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Отмечается, что женщина совместно с соучастниками разработала схему незаконного обогащения, заключающуюся в получении денежных средств от граждан по предварительным договорам купли-продажи квартир, права собственности на которые не могли быть переданы в силу действующего законодательства. Основой преступной деятельности стало незаконное строительство многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, предназначенных исключительно для строительства индивидуальных жилых домов, с последующей реализацией в этих домах квартир. 

За менее, чем два года женщина и соучастники преступления получили больше 128 миллионов рублей за несуществующие квартиры.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в ИК общего режима, отсрочив исполнение до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: