Уголовное дело возбудили в отношении руководства магазина "Народный"

07.11.2017 13:48 964
Из-за вспышки сальмонеллезной инфекции в "Народном" возбуждено уголовное дело.

Следственный Комитет Санкт-Петербурга проверяет обстоятельства заболевания боле 20 работников супермаркета "Народный". 

Ранее стало известно о том, что в Санкт-Петербурге среди сотрудников торгового комплекса «Народный», который находится в доме 21 по проспекту Косыгина, зарегистрировано 33 случая сальмонеллезной инфекции. К настоящему моменту официально подтверждены более 20 случаев. Все заболевшие - иностранцы, граждане Таджикистана и Узбекистана. Кроме того, многие заболевшие отказались врачам и полиции предоставлять свои адреса проживания в Санкт-Петербурге.

Согласно данным пресс-службы Следственного Комитета по Санкт-Петербургу, неустановленными лицами из числа работников одной из организаций Санкт-Петербурга, осуществляющих питание сотрудников универсама «Народный», расположенного в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, были нарушены санитарно-эпидемиологического правила, что повлекло отравление более 20 человек. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с участием Роспотребнадзора, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности на установление лица или лиц виновных в совершении указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: