На крейсере «Аврора» усилили охрану из-за возможного штурма

07.11.2017 15:12 527
В Минобороны узнали о подготовке плана захвата крейсера анархистами.

В Петербурге не исключают возможность штурма крейсера "Аврора" анархистами.

Сотрудники военной полиции прибыли на петербургский корабль-музей крейсер "Аврора". По данным петербургских СМИ, Минобороны накануне узнали о подготовке плана захвата корабля петербургскими анархистами. Подобные штурмы уже происходили в 1997 и 2011 годах. Об этом во вторник сообщили активисты в телеграм-канале "Протестного Петербурга".

"Охрана крейсера «Аврора» 7 ноября усилена бойцами военной полиции. Минобороны приготовилось к возможному захвату корабля анархистами - как в 2011 и 1997 году", - сообщили активисты.

При этом доступ в музей не ограничен. Петербуржцы и гости города под пристальным вниманием сотрудников военной полиции продолжают прогулки по крейсеру.

"Туристы с удивлением глазеют на высадку "вежливых людей" в полной экипировке и снимают развернувшееся кольцо охраны", - добавили в "Протестном Петербурге".

Напомним, в 2011 году акцию по штурму крейсера "Авроры", в которую тогда не верила полиция и военные, готовили три месяца. Тогда в ночь на седьмое ноября два пловца в гидрокостюмах, с фонарями и видеокамерами добрались до кормы, пробежали по палубе незамеченными до бака и произвели выстрел.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: