В Петербурге отремонтируют Оранжерею Таврического сада

07.11.2017 15:24 322
В последний раз ремонт проводился в 2006 году.

Есть вероятность, что совсем скоро Оранжерея Таврического сада, которую так любят петербуржцы и гости города, будет отреставрирована.

В последний раз ремонтные работы делали здесь только в 2006 году. За это время купол постепенно пришел в негодность и нуждается в ремонте.

Власти города запросили средства у Москвы для того, что бы в 2018 году Таврический сад и еще несколько исторических объектов были отремонтированы и приведены в порядок.

Помимо оранжереи планируется ремонт казарм лейб-гвардии Конного полка на Большой Морской и казарм лейб-гвардии Измайловского полка на Измайловском проспекте, а также реставрация 42 памятников города.

Как пишет издание «Фиеста», на ремонт потребуется порядка полутора миллиардов рублей. К ремонту должны приступить уже в следующем году.

Напомним, что оранжерея была основана в городе на Неве больше сотни лет назад. В создании плана строительства принимала участие сама императрица Екатерина Великая. Именно ей и принадлежала идея создания этого чудесного места. Статус выставочного зала зимний сад на Шпалерной получил в 1936 году.

Под угрозой исчезновения сад оказался в 2005, а в 2006 году его впервые закрыли на ремонт.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: