«Эсеры» попросили Генпрокуратуру проверить соглашение ЗСД на законность

07.11.2017 15:34 1434
Депутаты считают, что в концессионном соглашении есть нарушения законодательства.

Петербургские депутаты «Справедливой России» требуют проверить законность соглашения по ЗСД. С этим требование они обратились напрямую к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга получили доступ к соглашению, заключенному между ООО «Магистраль северной столицы» и властями города. После изучения документа они пришли к выводу, что в нем присутствуют все признаки нарушения законодательства Российской Федерации.

Так, по мнению политиков, подписание договора было связано со «злоупотреблениями служебным положением и полномочиями вопреки законным интересам общества и государства, но в интересах частных коммерческих организаций». Такую формулировку со ссылкой на пресс-службу партии приводит ИД «Общественный контроль».

Претензии «эсеров» - в частности, Александра Егорова, Надежды Тихоновой и Алексея Ковалева – вызывает форма соглашения (государственно-частное партнерство) и компенсационные выплаты инвестору. Справедливороссы считают, что сложившаяся ситуация может привести к конфликту интересов властей Петербурга и его жителей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: