В супермаркете "Спар" выявлены многочисленные нарушения

07.11.2017 17:07 907
Продукты на складе "Спара" лежали на полу, а на прилавках был товар с истекшим сроком годности.

Многочисленные нарушения при хранении и реализации продуктов питания выявлены в одном из популярных супермаркетов города.

В Колпинском районе города на Неве прокуроры заглянули в популярный сетевой супермаркет и пришли в ужас от многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В одном только супермаркете проверяющие выявили большое количество некачественной продукции, а также на прилавках магазина нашли продукты с истекшим сроком годности. Были выявлены и другие серьезные нарушения.

"В овощном отделе неисправен термометр. Не предоставлены журналы бракеража всех выпускаемых изделий и полуфабрикатов", - добавили в пресс-службе Прокуратуры по Санкт-Петербургу и области.

На производстве также выявлено неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений и оборудования - пищевые продукты хранились на полу, отсутствовал контроль температуры в холодильной камере, на этикетке изготовленных полуфабрикатов не имелось необходимой информации и другие нарушения.

Городская Прокуратура района в адрес руководителя ООО «ТД «Интерторг» внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц супермаркета и производства готовой продукции возбудила дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, а также ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Теперь руководству магазина под пристальным вниманием прокуроров придется поработать над повышением качества реализуемой продукции и условий ее хранения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: