Петербуржца осудили за наезд на человека на тротуаре

07.11.2017 17:40 438
Мужчина съехал с дороги на тротуар и сбил там человека.
 Репортер Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео очередной конфликт на Апрельской улице Санкт-Петербурга, где местные жители, разочаровавшись в полиции, сами защищают свои тротуары

Мужчина сменил проезжую часть на тротуар и сбил там человека.

В Санкт-Петербурге во вторник осудили жителя города, который на своей иномарке проехался по пешеходному тротуару. Кроме того, там мужчина сбил человека. Пострадавший из-за неожиданной встречи с иномаркой получил серьезные травмы и был доставлен в "реанимацию", затратив большие средства на лечение и восстановление здоровья. Подозреваемого обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ. Об этом 7 ноября сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

"Суд установил, что Павленко в июне 2016, управляя автомобилем, в нарушение требований ПДД, запрещающих движение транспортных средств по тротуарам, двигался по тротуару и совершил наезд на пешехода, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Подсудимый признал вину в совершении преступления", - отметили в пресс-службе.

Суд признал мужчину виновным в наезде на пешехода и на полгода приговорил его к ограничению свободы. Также два года мужчина не сможет сесть за руль автомобиля. Кроме того, виновный обязался выплатить 600 тысяч рублей морального вреда пострадавшему пешеходу.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: