Петербуржец подделал паспорт знакомого и хотел снять с его счета 2 миллиона

08.11.2017 10:51 914
Мужчина подделал паспорт друга, пришел в банк и попытался перевести с его счета несколько миллионов.

Условным сроком смог отделаться петербуржец, который подделал паспорт своего знакомого.

В Санкт-Петербурге мужчина вклеил свою фотографию в поддельный паспорт на имя знакомого и пытался снять с его счета 2 миллиона рублей. Предотвратить кражу крупной суммы удалось благодаря бдительности сотрудника банка. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Следствием было установлено, что мужчина заранее знал о крупной сумме денег на счете своего друга, спланировал кражу и даже нашел типографию, в которой ему профессионально подделали паспорт. 

Согласно заключению эксперта, паспорт был изготовлен на бланке, выполненном производством фабрики Гознак, в котором производилась расшивка, сшивание листов, изменение первоначального содержания реквизитов, а также замена фотографии владельца паспорта на фотографию злоумышленника. После этого, в августе этого года, фигурант пришел в офис Банка и, представив подложный паспорт, поручил сотруднику произвести операцию по переводу денежных средств со счета знакомого на указанный счет. Однако, узнав от сотрудника об окончании операционного дня, поручил осуществить выдачу ему наличных денежных средств с размере 2 миллионов рублей, которые намеревался похитить.

Свою вину подозреваемый признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: