Коммунисты вышли на демонстрацию к крейсеру "Аврора"

08.11.2017 11:28 1009
С выстрела пушки на крейсере "Авроре" и начался штурм Зимнего дворца, ознаменовав собой Октябрьскую революцию.

Столетие революции в Петербурге масштабным праздником и митингом отметили коммунисты.

Приверженцы коммунизма из разных стран Мира собрались 7 ноября у крейсера "Авроры", чтобы отпраздновать столетие со дня революции, которая произошла именно в Петрограде. С выстрела пушки на крейсере "Авроре" и начался штурм Зимнего дворца, ознаменовав собой Октябрьскую революцию.

Несколько сотен человек прошли прошли рядами от Финляндского вокзала до легендарного крейсера «Аврора» в согласованном с правительством шествии. Примечательно, что в толпе сотен коммунистов были не только россияне, но и граждане Китая, Кореи, туристы из Непала и даже из Европейских стран. На митинге присутствовали колонны КПРФ. а также члены других левых организаций и движений, в частности, «Левого фронта», Объединенной коммунистической партии, Российской коммунистической рабочей партии, «Рот-Фронта» и других.

Колонна с красными флагами и лентами прошла от Финского переулка по улице Академика Лебедева, Боткинской улице, Финляндскому проспекту, Сампсониевскому мосту и Петроградской набережной. Некоторые коммунисты несли в руках флаги с изображением Сталина и просто его портреты.

Основным лозунгом коммунистов стал: "Нет лимита на революцию!". Некоторые митингующие также кричали: "Революция!". 

В целом, шествие коммунистов прошло без каких-либо происшествий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: