Петербуржцев по-прежнему невозможно штрафовать за парковку

08.11.2017 12:59 3516
Оштрафовать петербуржцев за неоплаченную парковку все еще невозможно.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу отказались предоставить данные автовладельцев Смольному.

В Петербурге вопрос об оплате парковки не получил своего дальнейшего развития из-за отказа ГУ МВД по Санкт-Петербургу предоставить правительству данные автовладельцев. Информацию об автовладельцах полицейские отказались разглашать, сославшись на федеральное законодательство. Из-за разногласия сторон штрафы за неоплаченную парковку дойти до адресата не смогут.

Отметим, что ранее председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин отмечал, что уже с начала текущего месяца неоплаченная парковка в центре города будет наказываться реальными денежными штрафами. К соглашению с городским  УГИБДД по Петербургу членам комитета, однако, придти так и не удалось.

Отметим, что из-за разногласий дорожной полиции Санкт-Петербурга и членов Правительства, а также из-за нежелания УГИБДД нарушать федеральный закон о защите персональных данных, оштрафовать петербуржцев за неоплаченную парковку сейчас невозможно. В Центре по управлению платными парковками Санкт-Петербурга отмечают, что штрафов за неоплаченную парковку петербуржцы накопили уже на 1,3 млрд рублей. Все они еще могут придти автовладельцам в том случае, если полиция все же достигнет соглашения с Комитетом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: