Под Петербургом родителей младенца подозревают в жестокости

08.11.2017 13:41 1469
По результатам экспертизы было установлено, что ушиб мозга мог возникнуть из-за побоев.

В нанесении тяжких телесных повреждений полугодовалой малышке подозревают ее родителей.

Следственный Комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело в отношении родителей шестимесячного ребенка, которые подозреваются в избиении младенца. В конце октября этого года жительница города Тихвина вызвала бригаду "скорой помощи" к своей дочери, потерявшей сознание. У девочки тогда началась рвота с кровью, а родители утверждали, что не роняли ребенка. Врачи зафиксировали серьезную травму головы с ушибом головного мозга и отправили ребенка в больницу. Позднее хирурги усомнились в случайности подобной травмы и обратились в правоохранительные органы. По результатам экспертизы было установлено, что такая травма могла возникнуть из-за побоев.

По факту травмы Следственным комитетом Ленобласти было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Серьезной травмой у новорожденного заинтересовалась и областная Прокуратура, которая взяла ход расследования уголовного дела под особый контроль. Ведется следствие.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: