Градозащитники просят сохранить фасады домов на Тележной улице

08.11.2017 13:53 686
Градозащитники полагают, что власти города просто "не хотят возиться с аварийными домами".

Градозащитники полагают, что власти города просто "не хотят возиться с аварийными домами".

Ситуация с домами на Тележной улице, в центре Санкт-Петербурга, даже после визита Игоря Албина не обрела своего разрешения. Власти города в начале месяца пришли к выводу, что защитить разрушающиеся дома практически невозможно. Сносить дома нельзя из-за действий закона о запрете на снос исторических зданий. При этом аварийные дома на Тележной в Петербурге пустуют уже порядка десяти лет, а внутри зачастую возникают пожары из-за проникновения туда маргиналов и людей без определенного места жительства. Градозащитники, однако, остались недовольны решением о возможном сносе домов.

"Встреча вице-губернатора Игоря Албина с градозащитниками 3 ноября окончательно доказала: руководство города не хочет "возиться" с пятью расселёнными домами на Тележной ул., 21 - 29, вопреки требованиям закона, который запрещает снос исторических зданий", - отмечают градозащитники.

По мнению активистов, администрация Центрального района с момента расселения последовательно добивалась сноса домов. Недавно подлежащим расселению признали и дом № 31, после этого оказались "приговорены" все дома, формирующие лицевой фронт улицы от Кременчугской ул., до ул. Профессора Ивашенцева. 

"Градозащитники поднимали вопрос сохранения исторических домов на всех встречах с вице-губернатором Игорем Албиным в 2016 и 2017 гг., с требованием разработать проект их сохранения. Полной неожиданностью стало объявление 19 октября тендера на снос за бюджетный счёт", - отмечают активисты.

Градозащитники не согласны с тем, что тотальный снос этих исторических зданий необходим и неизбежен. Состояние домов тяжёлое, однако сохранить хотя бы фасады некоторых из них вполне реально.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее уже освещали ситуацию с пустующими домами на Тележной улице.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: