Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Эксперт прокомментировал слухи об ослаблении рубля

08.11.2017 15:47 612
По словам генерального директора Правления ПАО "Энергомашбанк" Геннадия Ветрова, ослабления рубля к концу 2017 года не ожидается.

Сильного ослабления рубля к концу 2017 года не ожидается, заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ генеральный директор-председатель Правления ПАО "Энергомашбанк", член Совета петербургской "Деловой России" Геннадий Ветров. 

"В прошлом году большинство граждан также ожидали роста курса доллара, такая тенденция уже много лет отмечается в декабре. Но в последнее время российская валюта стала жить собственной жизнью, не обращая внимания на нефть и политические риски. Сильного ослабления рубля к концу 2017 года не ожидается..." - сказал Ветров.

По его словам, пока доходность по облигациям в РФ будет оставаться на высоком уровне, а ФРС США не продолжит повышать ставку по федеральным фондам, ситуация не изменится. В ближайшей перспективе ожидаемая стоимость доллара 58-61 рублей. 

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне ожидают подорожания доллара до 63 рублей через три месяца, а через год - до 64 рублей. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров:
Загрузка...