Двое членов Адвокатской палаты Петербурга оказались мошенниками

08.11.2017 15:56 513
Высококвалифицированные адвокаты оказались обычными мошенниками.

Адвокаты из Адвокатской палаты Петербурга признаны виновными во многомиллионном мошенничестве.

Двое петербуржцев, являясь адвокатами Адвокатской палаты, провернули три крупных аферы со своими клиентами. В среду Петроградский районный суд признал мужчин виновными по всем трем эпизодам.

Свои преступные действия адвокаты начали еще в 2015 году. Тогда они пообещали петербурженке изменить меру пресечения подозреваемому по уголовному делу, а также изменить его процессуальный статус. На самом деле адвокаты не имели полномочий сделать обещанное, но взяли с потерпевшей за сомнительные услуги 1,2 миллиона рублей.

Позднее мошенники вступили в сговор на хищение 12 миллионов рублей потерпевшего и сообщили ему о возможности за денежное вознаграждение поспособствовать завершению предварительного следствия по уголовному делу. Сделать этого адвокаты опять же не могли.

В пресс-службе городской прокуратуры также рассказали, что следствием был выявлен и третий эпизод мошенничества бывших адвокатов. В феврале 2016 года они получили от потерпевшего, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», часть требуемой к передаче суммы денежных средств в размере 1 млн рублей, которые представляли собой муляжи билетов Банка России.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил Кушнеру наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Шевченко – в виде 3 лет лишения свободы, Сове – в виде 2,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: