В Петербурге благоустроят 3,5 тысячи дворов

08.11.2017 16:57 826
Программа благоустройства рассчитана на 5 лет.

В Северной столице к концу 2022 года должны благоустроить около 3,5 тысяч дворов и 90 территории общественных пространств. Об этом сообщает комитет по благоустройству.

Согласно предоставленной информации, в Петербурге сформировали программу благоустройства на ближайшие пять лет.

Утверждение окончательного адресного перечня объектов программы на следующий год состоится до конца текущего года.

В 2017 году в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» планировалось привести в надлежащий вид 564 двора, благоустроить и спроектировать 15 территорий общественных пространств. К текущему моменту завершены работы по 474 объектам. Еще 90 площадок сдадут к концу года. Исключения составляют парки, на проектирование и строительство которых отвели несколько лет.

Отмечается, что город не получает федеральной субсидии на данную программу, однако в 2017 году муниципалитеты, районные администрации и городские комитеты потратили на ее реализацию более 3 миллиардов рублей.

В соответствии с поручением губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, программа станет приоритетным проектом «Общественные пространства Санкт-Петербурга», включающим в себя четыре проекта: «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты» (разработает комитет по градостроительству и архитектуре), «Дворы Петербурга» и «Сады и парки Санкт-Петербурга» (реализацию проконтролирует комитет по благоустройству) и проект «Велосипедный Петербург», за который будет ответственен комитет по развитию транспортной инфраструктуры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: