Молодой депутат-футболист ЗакСа Сысоев подготовил первый законопроект

08.11.2017 18:11 5635
22-летний депутат особое внимание уделил развитию молодежной политики и поддержке молодых семей.

Самый молодой депутат ЗакСа, который публично пообещал заниматься "ничем", все же подготовил свой первый законопроект.

Депутат петербургского Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктор Сысоев работает в ЗакСе уже год и только сейчас он выступил соавтором своего первого законопроекта. Молодой 22-летний депутат решил начать с проблем молодежи и совместно с председателем комитета по законодательству петербургского парламента Денисом Четырбоком подготовил поправку к Закону о молодежной политике. Документ был внесен на рассмотрение в ЗакС сегодня, 8 ноября.

В законопроекте говориться о необходимости ввода нормы ежегодного отчета городского правительства о положении и делах молодежи в Санкт-Петербурге.  Также в документе говориться о новом определении «государственной молодежной политики». Особое внимание в документе уделено поддержке молодых семей и повышению рождаемости в городе на Неве. Под этим понятием теперь будет подразумеваться «целый комплекс мер, направленных, в том числе, на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи».

Четырбок и Сысоев убеждены, что их законопроект поможет вывести «работу с молодежью на новый уровень». Кроме того, депутат ЗакСа предлагает узаконить термин «молодая семья», который в дальнейшем может предполагать ряд льгот. "Молодой семьей" может считаться семейная пара, находящаяся в первом зарегистрированном браке, а возраст каждого из супругов не должен превышать 30 лет. Молодежь же хотят приравнять к партнерам правительства. 

Напомним, раньше депутат ЗакСа Виктор Сысоев был футболистов футбольного клуба «Динамо». Год назад молодой человек избрался в городской парламент.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: