В Петербурге расскажут о великих мировых дизайнерах

08.11.2017 19:02 398
Лекция «Небоскреб в кармане» пройдет в Центре искусства им. Маяковского.

Если имя Карима Рашида знакомо не многим, то работы Захи Хадид точно знают практически все. Знаменитая на весь мир дизайнер покорила сердца тех, кто боготворит этот вид искусства и следит за его новыми веяниям. Именно эта представительница деконструктивизма стала первой в истории женщиной, награждённой Притцкеровской премией и создала Центр Гейдара Алиева, что находится в Баку.

Карим Рашид преуспел в промышленном дизайне и за свои 57 успел запустить в производство больше 2,5 тысяч разных продуктов и проектов. Разработка дизайна статуэтки «Золотого граммофона» - его рук дело.

Подробнее о его работах жители и гости города смогут узнать, посетив лекцию «Небоскреб в кармане», что пройдет 9 ноября в 19:00 в Центре искусства и музыки им. Маяковского.

Для тех, кто отдает предпочтение дизайну вещей, расскажут о моде, ее изменениях за последние несколько лет, о той самой Джейн Биркин – актрисе, благодаря которой Пьер Эрме сотворил  знаменитую сумочку «Биркин», очередь на которую в парижских бутиках занимают на годы вперед.

Расскажут и о политических деятелях, о звездах искусства, телевидения и других важных исторических фигурах, которые в свое время способствовали глобальным изменениям в мире.

Лекция «Небоскреб в кармане» состоится в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского по адресу Невский пр. д. 20.

Вход бесплатный.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: