Доступ на недостроенное здание на улице Беринга закрыли после обращения депутата

08.11.2017 20:26 685
Но проблемы, связанные с недостроем, все еще остаются.

В 2011 году на берегу реки Смоленки начали строить здание. Планировалось, что на улице Беринга, 27 будет построен многофункциональный комплекс, включающий в себя апартаменты и офисные помещения. Но в итоге стройка затянулась, а вид набережной был безнадежно испорчен. Но даже не это больше всего беспокоит жителей близлежащих домов и градозащитников. Дело в том, что недострой стал зоной повышенной опасности. А до последнего времени эта опасность еще и находилась в открытом доступе.

Реконструкцией здания, находящегося по адресу ул. Беринга д.27 к. 6, лит. М, и превращением его в многофункциональный комплекс занималась компания «Невисс-Комплекс». Свою деятельность компания осуществляла на основании разрешения на строительство от 12 апреля 2011 года, которое было выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы. Сейчас же объект заброшен, строительные работы не ведутся, а территория не охраняется. Более того, до октября этого года даже ворота на территорию стройки стояли открытыми. Поэтому в здание могли проникать асоциальные элементы, что создавало угрозу для жителей близлежащих домов. А в марте 2017 года на территории стройки произошел пожар.

Помимо этого, недостроенные этажи здания становились объектом интереса детей и подростков. Однажды это чуть не закончилось трагедией. НЕВСКИЕ НОВОСТИ в начале сентября сообщали о пятикласснике, который провалился в лестничный пролет и сломал ногу. По счастливой случайности мальчик не получил более серьезных травм и смог самостоятельно добраться до дома.

По сообщениям издания «Деловой Петербург» строительство было заморожено из-за финансовых проблем, которые произошли у застройщика. В прошлом году издание сообщило о банкротстве компании «Невисс-Комплекс». Но проблемы с финансированием начатого строительства возникли задолго до этого, еще в 2012 году, а в прошлом году появилась первая запись в федеральном реестре о банкротстве. Причем разбирательства по данному вопросу в Арбитражном суде продолжаются.

После этого владельцем недостроя стал другой собственник – компания «ЖК-Развитие». Такую информацию предоставила Администрация Василеостровского района. Эта компания входит в группу «Жилищный капитал», которая впоследствии была переименована в «Алеутстрой», а сейчас тоже находится в стадии банкротства. К слову, дозвониться в компанию для получения каких-либо комментариев не представляется возможным.

Таким образом, здание принадлежит банкроту, а значит, строительство продолжаться не будет. Это в свою очередь означает, что постройка по-прежнему будет нести опасность жителям микрорайона. Правда, некоторые шаги в сторону безопасности уже были сделаны. Так, депутат Законодательного Собрания от партии «Яблоко» Михаил Амосов решил обратиться к властям по данному вопросу. После того, как в ответ на свои письма в Администрацию района и Службу строительного надзора и экспертизы он получил отписки, Амосов обратился лично к Игорю Албину. Вице-губернатор посодействовал закрытию территории заброшенной строительной площадки. Теперь хотя бы школьники и асоциальные элементы не смогут зайти на опасный объект.

Но по-прежнему остается ряд нерешенных проблем. Администрация Василеостровского района должна принять соответствующие меры. Так, следует обязать владельца объекта содержать его в надлежащем состоянии. Если нет возможности продолжить строительство согласно принятому плану, необходимо начать реконструкцию здания. В частности, жителям Васильевского острова не хватает торгово-развлекательных центров. Возможно, стоило бы продолжить строительные работы в этом направлении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: