Вандалы выкопали деревья, посаженные у мемориала в память о погибших над Синаем

09.11.2017 11:01 1311
Поиски преступников затрудняются в связи с отсутствием охраны и видеонаблюдения.

Неизвестные преступники выкопали деревья, которые были посажены около памятника «Сад памяти» на Румболовой горе. Мемориал появился неделю назад и был посвящён жертвам авиакатастрофы над Синаем.

Как сообщил изданию «78.ru» главный архитектор мемориала: «На мемориале происходит варварское расхищение посадочного материала, который был предусмотрен проектом. Украдено уже несколько карликовых сосен и крупных елей». Преступников не остановило то, что ели сажали родственники и близкие жертв авиакатастрофы, а сами деревья символизируют погибших в небе детей.

Родственники и инициативная группа обратились в администрацию Всеволожского района. Однако мемориал не охраняется, а система видеонаблюдения не была установлена даже поблизости. В связи с чем поиски преступников сильно затрудняются.

Напомним, что «Сад памяти» – это мемориал на Румболовой горе, открывшийся 31 октября, в двухлетнюю годовщину авиакатастрофы над Синаем. На аллее были посажены 128 красных клёнов (столько семей погибло) и 25 елей в память о прервавшихся жизнях детей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: