Динамика цен на элитное жильё в Питере и Москве оказалась самой худшей в мире

09.11.2017 13:26 1605
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о причине падения цен на элитное жильё.

Петербург и Москва показали худшую в мире динамику цен на элитное жилье. Темпы снижения цен в России и СНГ составили 8,4% с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года. Об этом сообщают в исследовании Prime Global Cities Index (PGCI) консалтинговой компании Knight Frank.

Темпы падения цен на элитное жильё в столице приблизились к 10%. В городе на Неве зафиксировали снижение всего на 7%. Два самых крупных мегаполиса России заняли последние строчки рэнкинга и разместились на 41 и 40 местах. В исследовании говорится:

«Однако по сравнению со II кварталом в годовом исчислении (июнь 2016 по июнь 2017 года) темпы падения цен в двух крупнейших российских городах замедлились – в Москве они снизились на 2%, в Санкт-Петербурге – на 0,9%».

Падение цен связано с изменением структуры рынка и характерно только для среднерыночных показателей.

Что касается Петербурга, то здесь элитную «вторичку» вытесняют строящиеся дома, которые превосходят старые по качественным характеристикам. В результате объём предложения растёт, а цены падают.

В настоящий момент лидером цен на элитное жилье в мире является китайский Гуанчжоу. Годовой темп прироста цен там составляет 36,3%. Кроме того в первой пятёрке оказались Сеул, Сидней, Мельбурн и Шанхай.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: