Авиакомпания «Россия» отстранила от работы пилотов, подозреваемых в получении подложных документов

18.01.2014 12:33 233
Авиакомпании «Россия» пришлось отправить в отпуск четверых пилотов,

Авиакомпании «Россия» пришлось отправить в отпуск четверых пилотов, которые проходят по делу о подложных документах учебного центра «Крылья Невы».  Всего же от  полетов должны были отстранить восемь человек. Однако половина из них уже либо не работает в компании, либо больше не летает.

Телеграмма с требованием отстранить от работы нескольких пилотов поступила в авиакомпанию от Росавиации. Причина – расследование дела об изготовлении подложных документов и прохождению авиационным персоналом гражданской авиации подготовки в учебном центре «Крылья Невы».

Как уже писали «Невские новости», в отношении гендиректора авиационного клуба «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина было возбуждено уголовное дело. Со слов следователей, с ноября 2012 по февраль 2013 Кочарыгин незаконно изготавливал документы, которые подтверждали прохождение курсов пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации. Фальшивые документы продавались по 50 и 150 тысяч рублей.

Среди крупных авиакомпаний, которых затронул скандал с «Крыльями Невы», фигурируют «Россия», «UTair » и «Уральские авиалинии».

Между тем, в авиакомпании «UTair», чьи пилоты также значатся в этом списке, решили пойти другим путем. «Специалисты проходили подготовку строго в соответствии с программами, утвержденными в Росавиации. В настоящее время юридические основания для отстранения от выполнения своих функциональных обязанностей указанными специалистами отсутствуют», – подчеркнул  ведущий специалист пресс-службы Анастасия Кириллова. Что касается «Уральских авиалиний», то сначала представители авиакомпании опровергали информацию о том, что кто-то из их пилотов попал под подозрение. Однако впоследствии в прессе появилась другая информация: одного летчика все же заподозрили в незаконном получении свидетельства и в результате уволили.

Фото: top.rbc.ru

Новости партнеров: