В Киришах появился памятник сапёрам Великой Отечественной войны с опечаткой

09.11.2017 17:17 1657
Жители Киришей обнаружили, что на памятнику присутствует опечатка.

Сегодня, 9 ноября, в городе Кириши Ленинградской области произошла казусная ситуация. В первой половине дня состоялось торжественное открытие памятника сапёрам Великой Отечественной войны. Однако памятник оказался с ошибкой.

Во время чествования монумента жители Киришей обнаружили, что в выгравированной записи присутствует опечатка, а именно – пропущена вторая буква «н» в слове «Ленинградского». На памятнике написано:

«Саперам Лениградского и Волховского фронтов».

Как сообщает газета «Киришский факел», ошибку исправят в кратчайшие сроки. За это дело взялся сам глава города и района Анатолий Левин.

 

В Киришах установили памятник сапёрам Ленинградского и Волховского фронтов с допущенной ошибкой. Слово "Ленинградского" на монументе превратилось в "Лениградского" - исполнители памятника при написании пропустили вторую букву "Н". Как сообщили в Совете депутатов Киришей, грант на изготовление памятника получила общественная организация Союз офицеров. Они и принимали монумент и отвечали за его установку. "Мы будем обсуждать эту ситуацию. Позиция - срочно исправить! За счёт того, кто за это отвечает", - пояснили они жителям Киришей, заметившим оплошность. Памятник установили накануне у воронки времен Великой Отечественной войны за местным водоканалом. #kirishi #кириши #ленинградскаяобласть #ло #ленобл #памятник #монумент #ошибка #союзофицеров #память #война #вов

A post shared by ???? Кириши в Инстаграмм (@kirishi_blog) on


Справка.

Мемориал «Саперам Волховского и Ленинградского фронтов» открыли накануне около водозабора, где во время войны был подорван немецкий опорный пункт.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: