Как в Калининском районе идет благоустройство кварталов. Фотогалерея

09.11.2017 21:51 583
НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправились на фотоинспекцию на север Петербурга и убедились: работа по облагораживанию территорий действительно идет.

Программа «Формирование комфортной городской среды», которая была запущена в Калининском районе, предусматривает благоустройство внутриквартальных территорий. Как нередко случается, в ответ на перемены и новшества последовал ряд сторонних критических заявлений.

31 октября вице-губернатор Северной столицы Николай Бондаренко выезжал на инспекцию к месту проведения работ по благоустройству дворов в Калининском районе. Выезд совершался в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе инспекции выездная комиссия проверила результаты выполненных работ по благоустройству территорий квартала № 44 (улицы Тимуровская, Ушинского, Суздальский и Светлановский проспекты), внутриквартального сквера в доме 75 на Светлановском проспекте и квартала №  11 (проспекты Науки, Северный, Гражданский и улица Софьи Ковалевской). По завершении проверки Николай Бондаренко выразил довольство работой, проделанной районной администрацией, жилищным агентством, управляющими компаниями и муниципальными образованиями.

Вслед за вице-губернатором НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправились на инспекцию территорий, где были проведены работы по благоустройству.

К слову, главным преимуществом программы является то, что возможность выбирать участки для благоустройства и решать, каким образом будет сформирован проект облагораживания городского пространства есть у местных жителей, то есть, у непосредственных пользователей этих территорий.

Проект «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты» реализовали в кварталах № 44 и 11 – здесь появились новые просторные дорожки для занятий оздоровительной ходьбой и спокойных прогулок с детскими  колясками. К тому же, комфортно сформированные зоны отдыха смотрятся довольно симпатично. Кроме того, в скверах квартала 44 появился доступ к бесплатному Wi-Fi-соединению.

Жители квартала на Светлановском проспекте, д. 75 в ходе слушаний высказались о желании видеть у себя во дворе красочный объект. Прислушавшись к мнению граждан, МО Академическое разработало проект площадки для игр в виде московского Кремля, который уже полюбился маленьким жителям Калининского района и их родителям.

В квартале 11 также были разработаны новые удобные пешеходные маршруты и пространство для игр – здесь появилась не только просторная детская площадка, но и футбольное поле, тренажерный зал под открытым небом и два стола для настольного тенниса.

Запрос на подобные преобразования есть и у жителей соседних кварталов. Кроме того, выглядеть аккуратно и ухоженно должны не только центральные улицы, но и спальные районы Северной столицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: