Петербургская прокуратура заинтересовалась закупкой рыбы для ФСИН

10.11.2017 09:58 1868
Общественные активисты заподозрили предприятие в коррупции.

Петербургская прокуратура нагрянет с проверкой в ФГУП "Архангельское", закупившее для Федеральной службы исполнения наказаний рыбы на 2,2 миллиарда рублей за последний год. Об этом сообщает РБК.

По данным сайта госзакупок, с начала года предприятие закупило 35,2 тысячи тонн рыбы для питания заключенных. По официальным данным, в России на 1 января 2017 года было 630 тысяч заключенных - то есть, считает издание, за десять месяцев каждого заключенного обеспечили 56 килограммами рыбы.

Общественное движение "Русь сидящая" заподозрило организацию в коррупции и "двойных закупках", когда разные бюджетные предприятия якобы приобретают по несколько раз один и тот же товар, каждый раз выплачивая полную стоимость. По мнению юристов движения, ФГУП дублирует функции региональных управлений ФСИН, и колонии закупают рыбу не напрямую у поставщика, а через ФГУП, что увеличивает расходы бюджета. 

В частности, в пример приводится поставка тысячи тонн минтая в Петербург: в конкурсе участвовала компания из Петербурга и компания и Ульяновска, но победителем за одинаковую цену стало предприятие в Приморье, хотя поставки потребуют больших трат хотя бы на логистику. Признаки преступления будет искать городская прокуратура.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: