По запросу Бориса Вишневского Смольный приостановил возведение дороги на месте воинских захоронений в Шушарах

10.11.2017 10:23 3113
Работы по строительству развязки к «Экспофоруму» остановлены до 20 ноября.

Георгием Полтавченко приостановлено строительство дорожной развязки к конгрессно-выставочному центру «Экспофорум» – на этом месте ранее обнаружили воинские захоронения.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе Фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, ведение строительных работ прекращено до 20 ноября – тогда поисковые мероприятия планируют завершить, а Следственный комитет закончит экспертизу.

Парламентарий отметил, что будет стоять на том, чтобы проектную документацию изменили.

«Кто и как проектировал развязку? Буду настаивать на изменении проектной документации - чтобы не строили на костях. Тем более, что об этих захоронениях знали», - пишет Борис Вишневский на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее руководитель «ЯБЛОКА» в Законодательном Собрании Петербурга Борис Вишневский направил градоначальнику Георгию Полтавченко обращение, где просил закончить работы до окончания экспертизы. В обращении парламентария было указано, что, если подтвердят факт нахождения на территории захоронений, потребуется изменить проектную документацию таким образом, чтобы возведение развязки не касалось мест захоронений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: