В Петербурге орудуют мошенники, представляющиеся сотрудниками «Водоканала»

10.11.2017 14:45 1076
Лже-работники петербургского предприятия пытаются продать горожанам фильтры для воды.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предупреждают жителей Северной столицы о возможном визите мошенников, выдающих себя за сотрудников предприятия.

Петербуржцы сообщают в «Водоканал» о том, что неизвестные лица под видом сотрудников предприятия ходят по жилым домам и пытаются попасть в квартиры под различными предлогами: для замены счетчиков, их проверки, взятия проб воды, подбора и установки фильтров очистки воды.

В случае подобного визита ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к петербуржцам с просьбой узнать у «гостя» цель его визита, фамилию, имя, отчество и позвонить по телефону круглосуточной Горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 305-09-09, чтобы уточнить, работает ли он на предприятии.

«Работники предприятия не занимаются ни установкой, ни поверкой, ни заменой квартирных счетчиков, а также не осуществляют подбор бытовых фильтров очистки воды, не производят отбор проб в квартирах по собственной инициативе. Если по каким-либо причинам необходимо проведение отбора проб воды непосредственно в квартире, это делается только совместно с представителями управляющей организации и только по предварительному согласованию с жильцами данной квартиры», - сообщают в департаменте информации и связей с общественностью «Водоканала».

Предприятие предупреждает: человек, выдающий себя за сотрудника ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и предлагающий заменить или проверить счетчики, взять пробы воды в квартире и установить внутриквартирные фильтры очистки воды - мошенник.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: