В сувенирном Петербурга незаконно сбывали драгоценности

11.11.2017 10:43 415
Продавцы в Петербурге обманывают туристов и за большие деньги продают им подделки под видом драгоценностей.

В сувенирном магазине Санкт-Петербурга туристам и горожанам тайком предлагали нелегальные драгоценности.

Полицейские города на Неве перед началом зимнего сезона проверили ряд сувенирных магазинов в центре города. У всех предпринимателей правоохранители проверили соответствующие документы и разрешение на торговлю. При этом в одном из магазинчиков проверяющие нашли помимо сувенирной продукции почти два килограмма драгоценностей. Продавец торговой точки и ее владелец не смогли предоставить никаких документов на драгоценные камни. При этом качество ювелирной продукции вызвало у членов инспекции большие сомнения. Специалисты предположили, что продавцы могли обманывать туристов и за большие деньги продавать им некачественный товар. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области.

- Были выявлены многочисленные нарушения правил хранения и реализации драгоценных металлов, а также факт введения потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества продаваемых ювелирных изделий, - рассказали в полиции.

По результатам проверки изъято более 2 килограммов ювелирных изделий из янтаря. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) и статье 19.14 КоАП РФ (нарушение правил хранения драгоценных металлов или изделий, их содержащих).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: