Композитор Георгий Портнов скончался на 90-м году жизни

11.11.2017 10:44 2097
Старейший композитор города ушел из жизни в минувшую среду.

Композитор Георгий Портнов скончался на 90-м году жизниПетербургский композитор и дирижер Георгий Портнов скончался в возрасте 89 лет. Это произошло в минувшую среду, 8 ноября. Трагическую новость сообщил «Союз композиторов Санкт-Петербурга». Причиной смерти композитора стала тяжелая болезнь.

Председатель петербургского Союза композиторов Григорий Корчмар подчеркнул, что уход Георгия Портнова из жизни – это большая потеря.

«Он был выдающимся петербургским композитором и музыкально-общественным деятелем, личностью, с которой связана целая эпоха музыкальной жизни не только нашего города, но и всей страны», – цитирует Корчамара «Федеральное агентство новостей».

Георгий Портнов в 1955 году окончил Ленинградскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Еще во время учебы работал концертмейстером ленинградских самодеятельных коллективов. В начале 1960-х был главным редактором музыкальных передач на Ленинградском телевидении. Ему принадлежит авторство десятков музыкальных композиций, в том числе прозвучавших в кинофильмах «На войне как на войне», «Семь невест ефрейтора Збруева», «713-й просит посадку».

Информацию о дате прощания с Георгием Портновым объявят позже.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: