Анонимные "террористы" пригрозили Петербургу кровью и взрывами

11.11.2017 11:53 884
Один из лже-минеров пообещал городу на Неве "много человеческого мяса и крови".

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге зафиксировано несколько ложных сообщений о заминировании.

Телефонные террористы в минувшую пятницу несколько раз угрожали Санкт-Петербургу взрывами. Один из лже-минеров пообещал городу на Неве "много человеческого мяса и крови". Это сообщение о якобы заложенной бомбе было зафиксировано 10 ноября в районе полудня. На электронную почту одного из городских магазинов парфюмерии и косметики магазина «Рив Гош» поступило сообщение со следующим текстом: «хотите верьте, хотите нет, но взрывы будут и будет много мяса и крови. Мы знаем ваши слабые места и не повторяйте судьбу Ижевска, а то будет печально для вас. Даем вам сутки. Веселье началось». В магазине никаких взрывных устройств обнаружено не было. Сейчас полицейские вычисляют пользователя, отправившего письмо.

Следующее письмо поступило на электронный адрес петербургского МВД ночью 10 ноября. Неизвестный сообщил, что взрыв может произойти в отделении на Херсонской улице, 12-14, в районе полудня 10 ноября. Из здания бизнес-центра были эвакуированы порядка 1,5 тысяч человек. Взрывных устройств также найдено не было. Злоумышленник устанавливается.

Кроме того, в минувшую пятницу, также в районе полудня на личный телефон жительницы Санкт-Петербурга поступило сообщение о заминировании жилого дома. Напуганная женщина сообщила об этом в полицию.  В период до 14:20 проводилась эвакуация жильцов дома, на улицу было выведено 40 человек. Информация о бомбе также не подтвердилась. Известно, что номер телефона, с которого был осуществлен звонок, зарегистрирован на бурята, проживающего в городе на Неве.

Все инциденты расследует полиция.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: