В Петербурге задержали похитителя автомобильных номеров

11.11.2017 12:13 596
В Петербурге молодой человек снял номера с "Киа Рио".

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который рассчитывал подзаработать при помощи кражи автомобильных номеров.

Правоохранители Санкт-Петербурга в северной части Калининского района задержали мужчину, подозреваемого в краже автомобильного регистрационного номера. Поздно вечером 10 ноября о злоумышленнике сообщили жильцы дома, расположенного по улице Брянцева. Петербуржцы в сумерках заметили молодого человека, который подозрительно вел себя у припаркованной во дворе иномарки "Киа Рио", принадлежащей местному жителю.

К месту происшествия выехали сотрудники полиции, которые задержали 24-летнего жителя Ленинградской области. Молодой мужчина признался, что хотел подзаработать на краже и надеялся потребовать выкуп за возвращение номера. Отметим, что получить вознаграждение за украденный номер невозможно, а автомобильный государственный номер восстанавливается в полиции владельцем авто.

- Подозреваемый дал явку с повинной и признался в содеянном. Похищенное изъято, - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства). В отношении подозреваемого мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: