В бывшем здании авиакасс на Невском проспекте разместится пятизвездочный отель

11.11.2017 17:23 1699
Jumeirah расширяет свою сеть в Петербурге.

В бывшем здании авиакасс на Невском проспекте разместится пятизвездочный отельНа Невском проспекте в здании под номером 7-9, где раньше находились авиакассы, откроется отель арабской сети Jumeirah. Владельцем здания и проекта будущего отеля стал глава Иркутской нефтяной компании. Об этом в минувшую среду сообщило издание «Деловой Петербург». СМИ сообщают, что сумма сделки могла составить около 3 млрд. рублей

Реставрация здания началась еще несколько лет назад, но до сих пор не закончена. По этой причине говорить даже о примерных датах открытии нового отеля пока преждевременно. К слову, разговоры о передаче здания под строительство пятизвездочного отеля Jumeirah начались уже давно. Отель должен был быть открыт еще в 2014 году, но этому помешала все та же реставрация и невозможность договориться с городскими властями.

Здание банкирского дома Вавельберга было построено на углу Невского проспекта и малой Морской улицы в начале XX века. В народе дом получил название «авиакассы», потому что там долгое время находилось Центральное агентство воздушных сообщений (ЦАВС) и центральные кассы «Аэрофлота».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: