На приговор по делу о смерти Солтана подали жалобу

12.11.2017 10:40 874
Уголовное дело о смерти Павла Солтана и его жены получило продолжение.

Признанный виновным в смерти спикера петербургского ЗакСа Павла Солтана не согласен с приговором.

В один из судов Ленинградской области поступило заявление на обжалование приговора, вынесенного по делу о гибели бывшего спикера ЗакСа Санкт-Петербурга Павла Солтана и его жены. Ранее петербуржца признали виновным в столкновении с автомобилем, в котором находился Солтан и его жена. Согласно приговору, нарушивший ПДД мужчина, теперь должен выплатить 3,3 миллиона рублей компенсации родным Солтана, а  также ему предстоит провести 4,5 года в колонии-поселении.

Адвокат осужденного накануне, однако, призналась представителям петербургских СМИ, что приговор слишком суров и они с ее клиентом намерены обжаловать решение суда.

"Мы накануне подали сокращенную жалобу. Когда будет рассмотрено дело в Леноблсуде, пока непонятно, поскольку на данный момент еще не готовы протоколы судебных заседаний", — рассказала "Росбалту" адвокат осужденного Анна Сунгурова.  

Напомним, что в результате ДТП 14 августа 2016 года Павел Солтан и его супруга погибли в результате столкнорвения автомобилей. Серьезные травмы в аварии получила и дочь Павла Солтана, которая через некоторое время покончила с собой, выпрыгнув из окна многоэтажки. Предположительно, молодая девушка не смогла пережить потерю родных. В иномарке виновника случившегося в момент ДТП находился 10-месячный ребенок и его супруга. Они также получили серьезные травмы. Сейчас их жизни ничего не угрожает.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: