Один раз отмерь, семь раз переделай: Храм Казанской иконы Божией Матери в Чудово наконец-то остеклили

11.11.2017 10:21 235
Эпопея, правда, не окончена - часть работ все же надо переделывать.

По истечению нескольких месяцев в Храм Казанской иконы Божией Матери, расположенном на Вокзальной улице города Чудово, наконец-то установили все заказанные в компании «Стеклов» окна. Как радостно сообщает представитель Храма, внутри помещения наконец-то стало тепло – прихожане могут безболезненно посещать святыню. 

На этом, правда, радостные новости заканчиваются, и начинается суровая реальность: компания «Стеклов» считает свои обязательства выполненными, а заказчик не согласен – часть работ нужно переделывать.

Первым, что нужно переделать, как отмечает заказчик – это дальнее окно из этой композиции. Оно, по заверениям представителя Храма, на 12 сантиметров ниже остальных оконных рам. Как такое могли допустить замерщики и установщики – непонятно.

Второе, это гипсовая универсальная штукатурка ROTBAND, обычно используемая для внутренних работ. Мастера «Стеклов» отштукатурили ей внешние стены Храма Казанской иконы Божией Матери. По заверениям представителя святыни, эта штукатура ни в коем случае не годится для наружных работ и зимой полностью отвалится от стен Храма.
Внутри Храма, что интересно, окна не отштукатурены. Хотя ROTBAND отлично для этого бы подошел.

Третье, на что указывает заказчик, это огромные проемы между оконным проемом и самим пластиковым окном, которые мастера компании «Стеклов» задули огромными слоями пены, с аккуратно подложенной парой кирпичей. Насколько эта конструкция безопасна и соответствует строительным нормам – не понятно. 


Напомним, весь процесс остекления храма длится уже третий месяц. Весь октябрь и половину сентября Храм находился без остекления – за этот период в негодность пришли все сделанные ранее внутренние работы по реставрации: частично разрушился пол, от стен отслоилась краска, от сырости на потолке проявился грибок. Безусловно, хорошо то, что сейчас внутри помещения наконец-то тепло и Храм может использоваться по прямому назначению без рисков для прихожан, но учитывая количество работ, которые нужно переделать, радоваться пока рано.

Невские Новости продолжают следить за ситуацией и обязательно будет держать своих читателей в курсе происходящего.

Материалы по теме: