В Финляндии у россиянки забрали дочь за шлепок

12.11.2017 12:35 969
Теперь россиянка просит помощи и защиты у российских властей, надеясь вернуть ребенка.

У гражданки России, проживающей в Финляндии, забрали 12-летнюю дочь.

Старшей из двух дочерей лишилась россиянка, проживающая в Финляндии с мужем, гражданином страны. Девочку 12-ти лет финские органы соцопеки забрали в детское социальной учреждение прямиком из школы, без ведома родителей. Оказалось, что некоторое время назад школьница рассказала одноклассниками, что мать во время семейной ссоры шлепнула ее футболкой. Спустя несколько дней 12-летнюю девочку передали в приемную финскую семью, где несовершеннолетняя живет до сих пор. Теперь россиянка просит помощи и защиты у российских властей, надеясь вернуть ребенка.

Адвокат россиянки заметил, что в семье конфликтов не было. Женщина с мужем воспитывают еще одну, 9-летнюю дочь.Согласно информации стороны защиты семьи, над русской девочкой издевались финские одноклассники за то, что она русская. А ее матери на работе запретили общаться на русском языке с русскоязычными коллегами. Ранее на работе россиянке уже угрожали изъятием детей.

Теперь случившемся в Финляднии заинтересовались представители российских СМИ, а также правозащитники.

Отметим, что в конце 2015 года финская опека также забрала двоих детей у россиянки, проживающей на территории европейской страны. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: