Несовершеннолетний убийца художника Пайманова получил 8 лет колонии

13.11.2017 16:19 1543
Сообщница несовершеннолетнего получила 11 лет лишения свободы.

Сегодня, 13 ноября, Дзержинский районный суд Петербурга приговорил несовершеннолетнего петербуржца к 8 годам воспитательной колонии. Его признали виновным в разбое и убийстве инвалида-колясочника Евграфа Пайманова. Об этом сообщает издание РАПСИ.

Второй обвиняемой стала 19-летняя уроженка Ростовской области, которая помогала жене художника-инвалида ухаживать за ним. Известно, что Пайманов успел перенести инсульт, после чего оказался частично парализован. Девушку приютили в квартире, так как ей негде было жить.

Пайманов оказался мужчиной с характером, часто злился и ругал девушку. Она же в свою очередь делилась своими впечатлениями от общения с художником со своим другом. Девушка предложила ему убить, а затем ограбить художника.

Несовершеннолетний парень нанёс удар инвалиду металлическим прутом по голове, а затем четыре раза ударил ножом в шею, один в живот. Убийца похитил из квартиры 130 000 рублей, серебряные часы стоимостью 200 000 рублей и вырезал из рамы картину художника. На ворованные деньги несовершеннолетний парень вместе с другом купили новую одежду, смартфоны и ноутбук.

Девушку приговорил к 11 годам лишения свободы.

Напомним, Евграф Пайманов был членом Союза художников России. Работы художника в настоящий момент находятся в российских музеях и в частных коллекциях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: