Заявление Зеппельта об отстранении России от Олимпиады названо политическим заказом

13.11.2017 17:46 1141
Глава Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) Николай Долгополов считает заявление немецкого журналиста Хайо Зеппельта об отстранении России от Олимпиады-2018 "политическим и идеологическим заказом". 

Глава Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) Николай Долгополов в эфире радио Sputnik назвал высказывание немецкого журналиста Хайо Зеппельта об отстранении России от Олимпиады-2018 "политическим и идеологическим заказом". 

По словам Долгополова, заявление Зеппельта появилось сейчас неслучайно: 16 ноября должен состояться совет учредителей WADA в Сеуле.

"WADA играет большую роль в подготовке данных для двух комиссий МОК. А 5-7 декабря в Лозанне Исполком МОК должен принять окончательное решение о форме допуска России к Олимпийским играм. И те вбросы, которые делает Хайо Зеппельт, они, конечно же, влияют на настроения в этих международных организациях", - пояснил глава ФСЖР.

Ранее Зеппельт заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не станет восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации. Такое решение может привести к отстранению сборной от участия в Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: