Полтавченко предложил отдать нелегальную алкогольную продукцию на хранение ритейлерам

13.11.2017 19:23 2222
Кроме того, губернатор предложил штрафовать несовершеннолетних за покупку спиртного.

В понедельник, 13 ноября, в Смольном прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти Петербурга. Темой совещания стала эффективность принимаемых уполномоченными органами города мер по борьбе с незаконным оборотом алкоголя и профилактике его потребления, в том числе несовершеннолетними.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко внес предложение о добавлении корректировок в федеральное законодательство в части наделения субъектов федерации полномочиями по ограничению продажи алкоголя и введению административной ответственности несовершеннолетних в этой сфере с 16 лет. Также градоначальник призвал создать при районных администрациях рабочие группы, которые будут осуществлять  деятельность по выявлению фактов незаконной продажи спиртного.

Кроме того, Полтавченко предложил хранить изъятую нелегальную продукцию на складах ритейлеров, так как специального места для хранения конфискованного алкоголя в Петербурге нет.

Губернатор обратился к комитету имущественных отношений с тем, чтобы он расторг арендные договоры с пойманными на незаконном обороте алкогольной продукции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: