Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств в Северной столице

14.11.2017 10:41 895
Проект рассмотрели на заседании 13 ноября.

«Концепция программы пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Санкт-Петербурге» рассмотрели в понедельник на совещании в Смольном.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, основой концепции стали варианты, предложенные администрациями всех районов Петербурга и данные социологического опроса жителей Адмиралтейского, Центрального, Московского,  Василеостровского и Петроградского районов.

В качестве приоритетных вариантов выделены Большой проспект Петроградской стороны, Кронверкский проспект и набережная реки Карповки.

В Василеостровском районе будет организована набережная «Морской фасад», которая продолжится в виде «зеленого каркаса» Линейным парком, Новосмоленской набережной и территорией вдоль набережной реки Смоленки.

В администрации обращают особое внимание на локации у воды:

«Прибрежные территории станут новым звеном системы общественных пространств и ландшафтной структуры Санкт-Петербурга», - отмечают в пресс-службе.

Особенно популярные туристические маршруты по Невскому проспекту, Большой Морской и 1-й Советской улице станут дополнительными городскими рекреациями.

Также Смольный планирует воссоздать Андреевский собор в Кронштадте и сделать Андреевскую улицу пешеходной.

Проект планируется реализовать до 2022 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: