Историей о подростке-инвалиде, выгнанном из "Мираж Синема", занялась Агапитова

14.11.2017 17:16 3511
Детский омбудсмен просит Роспотребнадзор проверить ситуацию.

Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова просит прокуратуру и Роспотребнадзор проверить ситуацию с подростком-колясочником, которого выгнали из кафе кинотеатра "Мираж Синема". Об этом сообщается на сайте уполномоченного.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, инцидент произошел в ТРЦ "Атлантик Сити". Компания подростков, один из которых передвигается на коляске, отдыхала в кафе кинотеатра, когда к ним подошли сотрудники заведения. Они попросили ребят покинуть кафе, потому что они "не понравились" и не прошли "фейс-контроль". Позже в кинотеатре объяснили, что мальчики ничего не заказывали. Кроме того, ребята были без сопровождения родителей, а оставшиеся киносеансы были с маркировкой 16+. В руководстве извинились за сотрудников, которые некорректно общались с юными посетителями.

"Очень часто подобные ситуации заканчиваются лишь бурным обсуждением в публичной сфере. Поговорили, повозмущались и разошлись. Вот и сейчас - уже было столько шума, а ни одного заявления в надзорных органах до сих пор нет. Именно поэтому я решила воспользоваться своим правом инициативного обращения в контролирующие органы", - заявила Агапитова.

Омбудсмен подчеркнула, что подобные ситуации нельзя оставлять без реакции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: