В Петербурге наградили лучших добровольцев

14.11.2017 17:09 418
В Северной столице подвели итоги конкурса «Эффективное добровольчество».

                                                                                                                             Фото предоставлено организаторами.

В Санкт-Петербурге проходил Международный форум добровольцев «Доброфорум 6.0». В рамках работы форума претенденты на победу представляли свои проекты, участвовали в деловых играх и мастер-классах.

Напомним, что на конкурс было подано 60 заявок от добровольцев из самых разных организаций и проектов Петербурга. Самыми популярными номинациями стали: «Организация деятельности команд добровольцев» и «Помощь детям (работа с детьми-инвалидами, детьми, оставшимися без попечения родителей и находящимися в трудной жизненной ситуации)» — на каждую подано по 14 заявок. В список номинантов конкурса вошло по пять человек из каждого направления. Члены жюри выбрали по одному победителю в каждой номинации.

Победителями стали Илья Бокатый в номинации «Экологическое добровольчество, Антон Кашкаров в номинации «Сервисное волонтерство», Виктория Бажанова в номинации «Работа с ветеранами и пожилыми людьми, Екатерина Паринова в номинации «Корпоративное добровольчество», Алия Зиязетдинова в номинации «Помощь детям», Любовь Виноградова в номинации «Организация деятельности команд добровольцев», Ярослав Гуляков в номинации «Спортивное волонтерство», Михаил Шалепо в номинации «За вклад в развитие и поддержку добровольчества». Лучшим добровольцам вручили статуэтку Маленького принца. Кроме того, победителям подарили сертификаты от холдинга «Адамант» на размещение социальной рекламы в крупнейших торговых центрах города, вкусные букеты от CheatMealSpb и кружки от компании «Прокачай чай».

«Я впервые принимал участие в «Доброфоруме». Перед этим я был на выезде Совета по добровольчеству, где мы разрабатывали проект «дорожной карты» развития добровольчества. Сам совет — это великолепная идея, которая действительно помогает добровольчеству Санкт-Петербурга. Я думаю, что данная практика будет перениматься и другими регионами. Сам «Доброфорум 6.0» доказал на своих площадках, на своих семинарах, что мы можем делать хорошие мероприятия, предоставлять нужную информацию; можем объединиться со всеми добровольческими активами, выделить общую проблему и найти её решение», - Михаил Шалепо, командир волонтерского отряда «ЭВОлюция» Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Городской конкурс «Эффективное добровольчество» проводится Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В состав жюри конкурса входят члены Правительства Санкт-Петербурга и видные эксперты в области социальной, общественной и добровольческой деятельности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: