Главу «СМУ-11 Метрострой» уличили в отклонении от уплаты налогов

14.11.2017 18:15 655
Сумма накопившегося долга превысила 700 миллионов.

Уголовное дело о неуплате налогов возбуждено в отношении гендиректора ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Андрея Морозова. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Морозов в период с апреля 2011 по март 2014 года не платил НДС, а также налог на прибыль, накопив долгов общей суммой на 719 миллионов рублей. В его отношении возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Расследование дела продолжается. В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения и предъявят обвинение.

Официальный комментарий по поводу уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «СМУ-11 Метрострой» А. Морозова:
ОАО «Метрострой» обеспокоено тем, что ЗАО «СМУ-11 Метрострой», задействованное в строительстве метрополитена по договору подряда, попало в такую ситуацию. Мы также обеспокоены тем, что руководитель СМУ Андрей Владиславович Морозов находится сейчас под следствием. Но неуплата налогов – очень серьезное нарушение. Мы знаем и не можем знать причин, которые привели к сегодняшней ситуации СМУ-11, так как данное закрытое акционерное общество является самостоятельной юридической единицей. И если во многих закрытых акционерных обществах ОАО «Метрострой» выступает одним из акционеров в той или иной части, то данное ЗАО организовано и управляется без участия ОАО «Метрострой».

ЗАО «СМУ-11 Метрострой» задействовано сегодня на строительстве станции «Дунайская» Фрунзенско-Приморской линии, а также станции «Театральная» и перегонного тоннеля на участке «Театральная» - «Большой проспект» Лахтинско-Правобережной линии. В данный момент специалисты ЗАО «СМУ-11 Метрострой» продолжают работать на объектах. При необходимости, ОАО «Метрострой» готов отреагировать и принять меры для того, чтобы работы на вышеперечисленных объектах не останавливались. Решение о том, какие именно меры будут применены, будет принято позднее. В любом случае, принятые меры будут направлены на то, чтобы сохранить коллектив СМУ и на выполнение взятых на себя обязательств в рамках договора подряда по строительству объектов метрополитена.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: