Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Уснувшему за рулем петербуржцу грозит до 3 лет тюрьмы

14.11.2017 18:56 612
Дело автомобилиста с обвинительным заключением ушло в суд.

Фрунзенскому районному суду в скором времени предстоит решить судьбу петербургского водителя, однажды уснувшего за рулем автомобиля, и тем самым чуть не убившего человека. Уголовное дело по статье за нарушение ПДД с тяжелыми последствиями районная прокуратура накануне передала в суд с обвинительным заключением.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сам инцидент произошел еще в июне 2017 года. Тогда подсудимый, находясь за рулем своего автомобиля, двигающегося по улице Касимовской, уснул за рулем. Помимо него в салоне также находился еще двое пассажиров, при этом один из них не был пристегнут ремнями безопасности. Сон спровоцировал утрату контроля над машиной, что вкупе со скоростью порядка 100 км/ч обернулось наездом на бордюр и последующим переворотом. В результате ДТП непристёгнутого пассажира выбросило из автомобиля и он получил тяжелые травмы, второй также был травмирован, но не так серьезно.

Следствие установило, что виновником в случившемся является водитель. Согласно статье 264 УК РФ, наказание за подобное деяние может повлечь за собой лишение свободы на срок до 3 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров:
Загрузка...