Пенсионерка спасла иностранного студента от плена

15.11.2017 10:58 8438
Жительница Кировского района оперативно сообщила о преступлении в полицию.

В Кировском районе Петербурга бдительная пенсионерка спасла иностранного студента от возможного плена. 13 ноября 58-летняя женщина позвонила в полицию и сообщила о похищении человека. Женщина подробно рассказала об обстоятельствах случившегося и даже назвала госномер автомобиля, в котором увезли молодого человека. Об этом сегодня сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Звонок поступил в диспетчерскую около 17:14. Женщина рассказала полиции, что около дома №54 по улице Зины Портновой похитили человека. По ее словам, двое мужчин напали на молодого парня, избили его и затолкали в автомобиль марки Chevrolet.

На место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны. Указанный автомобиль нашли неподалеку буквально в течение часа. В салоне находились четыре гражданина Узбекистана: 34-летний водитель, 31-летние братья-похитители и 25-летний студент петербургского ВУЗа.

Уже в полиции пострадавший написал заявление. По его словам, двое мужчин удерживали его в автомобиле из-за долгов общей знакомой. Таким образом они пытались выяснить адрес, по которому проживает должница – тоже гражданка среднеазиатской страны. 28-летняя женщина задолжала братьям-близнецам 130 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека). Всех трое задержаны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: