Петербурженки выбирают профессию в ИТ-сфере

15.11.2017 12:04 288
К такому выводу пришли исследователи портала Career.ru.

Служба исследований решила провести эксперимент и выяснить, какая же профессиональная деятельность больше всего привлекает выпускниц петербургских вузов и других учебных заведений.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудники HeadHunter, выпускниц до 25 лет, что проживают в Петербурге, больше всего привлекает работа в ИТ-сфере. За нее ратует 82% петербурженок. В 2015 году доля ответивших так  составила 71%. Противоположного мнения в этом году придерживаются лишь 4%.   

По данным специалистов, четверть из соискателей целенаправленно ищут работу по профессии, а половина из девушек всегда рассматривают и другие варианты.

ИТ-сфера привлекает соискателей сразу по нескольким причинам. В первую очередь это высокая заработная плата:  в число самых высокооплачиваемых, по информации «Банка данных заработных плат» HeadHunter, в Петербурге входят специалисты в областиHTML/CSS + JS разработки (129,6 тыс. рублей), бизнес-анализа (129,5 тыс. рублей), Delphi/Pascal разработки (128,3 тыс. рублей), Java разработки (124,4 тыс. рублей).

 При этом специалисты отмечают, что 41% опрошенных уверена, что работу в данной отрасли найти сложно, а вот 38% высказывают противоположную точку зрения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: