Специалист петербургской компании украл из сейфа Iphone и ограбил клиента

15.11.2017 12:28 434
Специалист обокрал собственную компанию.

Сотрудник петербургской телекоммуникационной компании грабил клиентов и собственное руководство.

В Петербурге специалист компании нашел возможность незаконного дополнительного обогащения и заработал внушительный условный срок. Об этом сообщили  в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Сообщается, что мужчина, являясь специалистом Группы офисов ПАО «ВымпелКом», имея умысел на хищение денежных средств путем обмана, совершил мошенничество и кражу двух дорогостоящих мобильных телефонов из сейфа. Несколько раз мужчина принимал денежные средства от клиентов компании, однако получателю их не отправлял, сообщая клиентам заведомо ложные сведения о невозможности осуществления переводов в связи с компьютерным сбоем, уверяя, что денежные средства будут отправлены позже. Таким образом, фигурант похитил не менее 40 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Кроме того из сейфа бывший сотрудник компании украл два мобильных телефона марок Asus и Apple iPhone.

В общей сложности, сотрудник компании похитил не менее 58 тысяч рублей.

Куйбышевский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, условно, с испытательным сроком 4 года.


Подписывайтесь на наш Telgram-канал.

Новости партнеров: