Прорыв трубы на Демьяна Бедного устранили за 13 часов

15.11.2017 15:35 326
Специалисты с опережением устранили аварию и вернули тепло в дома петербуржцев.

Серьезный разрыв в трубопроводе на улице Демьяна Бедного устранен с опережением сроков.

В Калининском районе Санкт-Петербурга минувшей ночью произошел разрыв трубопровода. Горячая вода затопила улицу Демьяна Бедного в районе десяти домов, а в очаге ЧП оказались сотни петербуржцев. Специалисты аварийной службы смогли ликвидировать прорыв в трубопроводе за полтора часа, а полностью устранить последствия коммунальной аварии за 13 часов. В пресс-службе ГУП "ТЭК СПб" сообщили, что авария была устранена более оперативно, чем полагалось ранее.

"Дефект на трубопроводе диаметром 300 мм сопровождался выходом воды на поверхность с подтоплением подвала здания. В 1:40 технологическое нарушение было локализовано, в зоне дефекта находились 10 жилых домов. Жилищным службам было рекомендовано поставить здания на проток, чтобы не допускать понижения температуры в квартирах. ГВС обеспечили по резервной схеме", - сообщили в пресс-службе.

По нормативу время устранения дефекта составило 18:30 15 ноября, однако технологическое нарушение было полностью устранено к 13 часам. Уже к обеду 15 ноября все жители района, которых затронули последствия коммунальной аварии, получают тепло по штатной схеме. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: